Eine Kräuterbutter mit Wildkräutern ist ein guter Start in die Wildkräutersaison: Sie können ganz unterschiedliche Kräuter verwenden, brauchen für die Zubereitung nur eine kleine, überschaubare Menge und können mit einer leckeren Kräuterbutter vielleicht doch noch den einen oder anderen überraschen.
Verwenden Sie für die Kräuterbutter eine Mischung aus 2-3 intensiv schmeckenden Wildkräutern, die mit etwas Bärlauch, Knoblauchrauke oder Schnittlauch ergänzt werden können.
Die Zubereitung und das ganze Rezept zum Ausdrucken gibt es hier.
Zutaten
250 g zimmerwarme Butter
Salz bzw. Kräutersalz nach Geschmack
2 EL Melasse-Hefeflocken (nach Belieben)
4-5 EL fein gehackte Kräuter
Giersch und Gänseblümchen
Sauerampfer und Schafgarbe
Wiesenschaumkraut und Wilde Möhre
Wilder Majoran und Giersch